Fisch

Lachs auf Champignons



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Champignons
  • 2 EL Butter
  • 2 Schalotten
  • - gehackt
  • 125 ml Weisswein
  • - trocken
  • 250 ml Fischfond
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Bd. Dill
  • 4 Lachskoteletts
  • Zitronensaft
  • - Salz
  • - Pfeffer
  • - weiss
  • 1 Essl Eiskalte Butter
  • Die Champignons putzen, kurz abbrausen und in Scheiben schneiden.

    Schalotten in der heissen Butter kurz andünsten und die Champignons hinzufügen. Bei starker Hitze 5 min. dünsten.

    Mit dem Wein ablöschen und mit dem Fond aufgiessen. Das Lorbeerblatt zufügen. Den Dill abbrausen und die Hälfte davon hineinlegen. Alles 5 min. kochen lassen.

    Den Lachs schuppen, waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und auf die Champignons legen. Zugedeckt 8 min. bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.

    Den Lachs und die Pilze aus dem Sud nehmen und warmstellen.

    Lorbeerblatt und Dill entfernen. Die kalte Butter in kleinen Stückchen unterschlagen, bis die Sauce cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Den restlichen Dill über dem Topf abzupfen. Die Champignons wieder unterheben. Den Lachs auf Tellern mit der Campignonsauce anrichten. Beilage: Wildreis

    Getränkeempfehlung: trockener Sekt oder Weisswein

    Stichworte

    Champignon, Fisch, Lachs, Salzwasser

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