Fisch

Mexikanisches Krevettengericht



Für 1 Servings

Zutaten

  • 1/2 Tasse Tiefgefrorene Krevetten
  • 1 Dos. Mais
  • - (ca. 250 g)
  • 1 1/2 Tasse Buttermilch
  • 3 EL Butter
  • 1 1/3 EL Quark
  • 1/2 Tasse Champignons
  • - aus der Dose
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • 50 g Gekochter Schinken
  • - in
  • - Scheiben
  • 1/2 EL Salz
  • 1/2 EL Weisser Pfeffer
  • 2 Spritzer Tabascosauce
  • Die Krevetten auftauen lassen. Den Mais auf einem Sieb kalt abspülen und in eine hochrandige Pfanne schütten. Die Buttermilch dazugiessen und zum Kochen bringen. Die Butter zerlassen.

    Den Quark mit der Speisestärke und der flüssigen Butter verrühren und in die kochende Flüssigkeit in der Pfanne giessen. Dann auf mittlere Hitze reduzieren. Die Champignons in feine Scheiben schneiden und mit der Petersilie und den Krevetten in den Mais mischen. Den Schinken in feine Streifen schneiden und dazurühren. Mit dem Salz, dem Pfeffer und der Tabascosauce abschmecken.

    Pro Person etwa 480 kcal/2010 kJ.

    Dazu passen: ungesüsster Eierkuchen oder Weissbrot und Tomatensaft.

    Stichworte

    Fisch, Krevette, Krustentier, Mais, Mexiko, Salzwasser

    Titel - Rubrik - Stichworte