Fisch

Fisch in Kürbiskernsauce (Poisson egusi, Kamerun)



Für 6 Servings

Zutaten

  • 500 g Geräucherte Heringe
  • 6 Okras
  • 2 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • - gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gehackt
  • 200 g Kürbiskerne
  • 1/2 TL Pfefferpaste
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1/2 Tasse Palmöl
  • Den Fisch in kleine Stücke zerteilen und in leicht gesalzenem Wasser 6 Minuten garen. Die Okras kleinschneiden und zugeben.

    Öl erhitzen und die gewürfelten Tomaten, Zwiebeln sowie Knoblauch darin dünsten. Kürbiskerne, Pfefferpaste, gehackte Petersilie, den Fisch, die Okras sowie den Fischsud beifügen. Aufkochen, die Temperatur reduzieren und 7 Minuten köcheln.

    Gut durchrühren und bei verringerter Hitze weitere 4 Minuten garen.

    Beilage: Kochbananen, Yams, Süsskartoffeln oder Reis.

    Stichworte

    Afrika, Fisch, Hering, Kürbiskern

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