Fleisch, Gemüse

Schweinseintopf nach (ungarischer) Csikos-Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 700 g Schweinefleisch
  • - in dünnen Streifen
  • 60 g Schweinefett
  • 40 g Geräucherter Speck
  • - in Streifen
  • 100 g Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 6 g Paprikapulver
  • 150 g Grüne Paprikaschoten
  • - grob geschnitten
  • 80 g Tomaten
  • - gewürfelt
  • 20 g Mehl
  • 200 ml Sahne
  • Speck in heissem Schweinefett rösten; Zwiebeln dazugeben, dann Paprika, umrühren. Mit etwas Wasser löschen und noch ein wenig kochen lassen. Fleisch hineingeben, zugedeckt schmoren lassen, ab und zu umrühren. Wenig Wasser zugeben, wenn es verkocht ist.

    Ist das Fleisch gar, Paprikaschoten und Tomaten zugeben. Mehl in Sahne verquirlen, zugeben und nochmals aufkochen lassen.

    Dazu: Reis oder Nudeln.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Paprika, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte