Fleisch, Gemüse

Kartoffeltopf mit Hackfleisch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Schweineschmalz
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 70 g Tomatenmark
  • 1/2 EL Majoran, getrocknet
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 750 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie
  • - zum Garnieren
  • Kartoffeln in der Schale kochen, erkalten lassen, pellen. Kleine Kartoffeln ganz lassen, grössere Kartoffeln halbieren oder vierteln. Die Knoblauchzehe abziehen und in feine Würfel hacken.

    Schweineschmalz in einem grösseren Topf erhitzen, die feingehackte Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Hackfleisch zugeben und unter rühren braun braten. Das Fleisch muss bröselig zerfallen. Mit Salz, Pfeffer und dem Majoran kräftig würzen.

    Die Fleischbrühe in einem anderen Topf erhitzen und das Tomatenmark unterrühren. Eventuell mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Brühe und Tomatenmark zum Hackfleisch geben und alles bei mittlerer Hitze schmoren. Gelegentlich umrühren.

    Die vorbereiteten Kartoffeln untermischen und alles weitere 10 Minuten schmoren lassen. Vor dem Servieren mit etwas Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Kartoffel

    Titel - Rubrik - Stichworte