Fisch

Feiner Saibling nach Art des höfischen Meisterkochs



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Saiblinge
  • ; Salz, Pfeffer
  • 350 g Steinpilze
  • 1/4 Litr. Trockener Weisswein
  • 50 g Butter
  • 1 Zitrone
  • - den Saft davon
  • Den ausgenommenen, abgeschuppten und gewaschenen Fisch innen und aussen mit wenig Salz und reichlich Pfeffer würzen. In eine ausgefettete, ofenfeste Form geben.

    Die Steinpilze putzen, möglichst aber nicht waschen, sondern nur abwischen und in Scheiben schneiden, um den Fisch verteilen, mit dem Weisswein übergiessen und mit Butterflocken belegen. Den Saft der Zitrone darübergeben und den Fisch im vorgeheizten Backofen (E: 200oC, G: Stufe 3) 15-20 Minuten garen.

    Stichworte

    Fisch, Saibling, Steinpilz, Süsswasser

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