Die Linsen mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser
zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze zugedeckt in 15 Min. weich kochen.
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Lauch vom Wurzelende befreien, längs halbieren, waschen und die
hellgrünen und weissen Teile in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und auf der Gemüsereibe
raffeln.
Die Butter erhitzen. Zuerst die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann den Lauch, die Möhren und ein Viertel
der Creme fraiche dazugeben und alles bei schwacher Hitze zugedeckt 5 Min. köcheln lassen.
Den Bergkäse grob reiben, die Nüsse grob hacken. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den
Backofen auf 210 Grad vorheizen. Die Linsen abtropfen lassen, dann mit dem Gemüse und gut der Hälfte
des Käses vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Form füllen. Die restliche Creme
fraiche mit dem restlichen Käse und den Nüssen verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Linsen
streichen. Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Ofens in etwa 30 Min. goldbraun backen.