Vorspeise, Obst

Müsli-Bratapfel mit Sauerrahmsauce



Für 1 Person

Zutaten

  • 2 EL 10-Frucht-Müsli ohne Zucker
  • 2 EL Milch
  • 1 Roter Boskop
  • Öl
  • 100 g Saure Sahne
  • 1 TL ; Zucker
  • Zimt
  • Für Schwangere und Stillende: Süsse Zwischenmahlzeit.

    Das Fruchtmüsli in einem Schälchen mit der warmen Milch begiessen, 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Apfel mit warmem Wasser gründlich abwaschen, mit einem Tuch abreiben. Das Kerngehäuse grosszügig ausschneiden. Ein Stück Alufolie auf der blanken Seite leicht ölen, den Apfel in die Mitte setzen. Das Müsli in die Öffnung streichen, die Alufolie rundherum leicht hochbiegen und in den auf 220 Grad (Gas Stufe 4) vorgeheizten Backofen stellen. Nach 15 Minuten herausheben. Saure Sahne mit dem Zucker cremig rühren, über den Apfel giessen, mit Zimt bestäuben.

    Ca. 350 kcal bzw. 1470 kJ.

    Stichworte

    Apfel, Müsli, Obst, Vorspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte