Seeteufelmedaillons mit Sauerampfer an Safransauce
Für
4
Servings
Zutaten
600 g Seeteufel
; Salz
; Pfeffer
1 Zitrone
- fein abgeriebene Schale
Mehl
- zum Bestäuben
2 EL Geklärte Butter
GEMÜSE UND SAUCE
180 g Junge Spinatblätter
150 g Sauerampfer, entstielt
30 g Butter
1 Schalotte
- fein gehackt
2 Sardellenfilets
- aus der Dose
- fein püriert
200 ml Sahne
1 Spritzer Safran
1 Zitronenschale
- in feine
- Streifen geschnitten
Seeteufel in Medaillons (3 pro Person) schneiden. Die Medaillons auf die Schnittfläche legen und leicht
flach drücken. Mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale marinieren und mit Mehl bestäuben.
Das überschüssige Mehl abklopfen. Die geklärte Butter in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons auf
beiden Seiten kurz braten. Zum Abtropfen auf Küchenkreps legen, warm stellen.
Spinat und Sauerampfer kurz in kochendem Wasser blanchieren und gut abtropfen lassen.
Die Butter zergehen lassen. Die Schalotte andünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Die pürierten
Sardellenfilets dazugeben. Mit Sahne auffüllen und mit Safran, Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen lassen,
Spinat und Sauerampfer gut auspressen und in die Sauce geben.
Mit einer Gabel auflockern und kurz aufkochen.
Auf vorgewärmte Teller verteilen und die Seeteufelmedaillons darauf anrichten. Die Zitronenstreifen in
kochendem Wasser kurz abbrühen und über die Medaillons streuen.