Den gehäuteten Aal sowie den Karpfen waschen, trockentupfen, beides in 5 cm grosse Stücke teilen und
mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, das Grün beiseite legen und die Stengel in dünne
Streifen schneiden. Kräuter abspülen, trockentupfen und fein hacken. Lorbeerblätter ganz fein zerreiben.
Eine ovale Kasserolle mit knapp der Hälfte der Butter einfetten.
Zwiebeln und Sellerie hineingeben. Die Fischstücke abwechselnd mit den Kräutern einschichten und mit
der restlichen in Flöckchen geteilten Butter belegen. Wein und so viel Wasser angiessen, dass der Fisch
eben bedeckt ist. Gut salzen und pfeffern und zugedeckt 20 Minuten, dann 5 Minuten ohne Deckel garen.
Die Semmelbrösel in den Fischfond einrühren, um ihn damit zu binden. Die Sellerieblätter mittelgrob
hacken, über das Waterzooi streuen und dieses in der Kasserolle servieren.
Dazu kann sowohl Stangenweissbrot als auch Bauernbrot reichen.