Gemüse, Exotisch

Röstikuchen



Für 1 26cm_form

Zutaten

  • 1000 g Pellkartoffeln
  • - am Vortag gekocht
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • - fein gehackt
  • 100 g Speck
  • - gewürfelt
  • 150 g Appenzeller-Käse
  • 125 g Frischkäse
  • 100 ml Halbrahm
  • 3 Eier
  • Kartoffeln schälen, auf der Röstiraffel reiben, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Speck ohne Fettzugabe knusprigbraten, Zwiebeln zugeben und gut dünsten. Auskühlen lassen.

    Appenzeller auf der Röstiraffel reiben, zu den Kartoffeln geben, Zwiebel und Speck beifügen, aber noch nicht vermengen.

    Frischkäse und Halbrahm verrühren, Eier beifügen und gut vermengen. Zu den Kartoffeln geben und erstb jetzt alles sorgfältig vermengen, die Masse soll locker bleiben. Nicht kneten oder zusammendrücken. Die Form damit füllen und im 200 Grad heissen Ofen 40 Minuten garen.

    Heiss servieren.

    Stichworte

    Exotisch, Gemüse, Kartoffel, Rösti, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte