Fleisch, Milchprodukte

Griechische Hackfleischrolle



Für 6 Personen

Zutaten

  • 500 g Gemischtes Hackfleisch
  • 2 Eier
  • 1 klein. Zwiebel
  • - feingehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - feingehackt
  • ; Pfeffer
  • ; Salz
  • 1 TL Zitronenschale
  • 1/2 TL Majoran
  • 1/2 TL Thymian
  • 1 Essl Olivenöl
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 300 g Frischkäse mit Kräutern
  • 2 Stangen Bleichsellerie
  • 1 Rote Paprika
  • 100 g Oliven
  • - grün oder schwarz,
  • - entsteint
  • 150 g Reis
  • - gegart
  • Backofen auf 200 oC vorheizen. Hackfleisch, Eier, Zwiebel, Knoblauch und Gewürze zu einem Teig verarbeiten. Alufolie mit Olivenöl einpinseln und Teig darauf ausrollen.

    Zwei Drittel des Frischkäses darauf verteilen.

    Bleichsellerie und Paprikaschote in dünne, etwa 3 cm lange Streifen schneiden. Oliven grob hacken. Gemüse mit dem Reis vermischen und auf der Hackfleischplatte verteilen. Den Fleischteig von der Längsseite her mit Hilfe der Alufolie vorsichtig aufrollen.

    Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Hackfleischrolle ohne Alufolie vorsichtig hineinsetzen. Bei 200 oC im Backofen ca. 40 Min. im Backofen braten, dann herausnehmen und den restlichen Frischkäse auf der Hackfleischrolle verteilen. Danach noch weitere 15 Min. überbacken.

    Zubereitung ca. 90 Min. Pro Person ca. 430 kcal.

    Stichworte

    Fleisch, Griechisch, Hackfleisch, Käse, Milchprodukte, Olive

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