Vorspeise, Obst

Gefüllte Birnen (mit Sauerkraut)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Birnen
  • 400 g Sauerkraut
  • 2 Zwiebeln
  • 40 g Butter
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1/8 Litr. Birnensaft
  • 100 g Schinken
  • - gewürfelt
  • 100 g Edelpilzkäse
  • 4 EL Sahne
  • Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden und die Birnenhälften etwas aushöhlen.

    Das Sauerkraut zerpflücken und kleinschneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Sauerkraut zufügen und kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Birnensaft dazugiessen und alles zugedeckt etwa 15 Minuten garen.

    Danach den gewürfelten Schinken und das Fruchtfleisch zufügen.

    Das Kraut abschmecken und in die Birnenhälften füllen. Die Birnen in eine gefettete Auflaufform setzen. Käse und die Sahne glattrühren und über die Birnen geben.

    Im Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten überbacken.

    Stichworte

    Birne, Obst, Sauerkraut, Vorspeise, Warm

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