Schalen der Gambas entfernen. Den dünnen Darm herausziehen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Die
Schwänze hineinlegen (Vorsicht, spritzt!), salzen, mit Cayenne pfeffern und mit einer Messerspitze Safran
bestreuen. Nach 1 Minute die Schwänze einzeln umdrehen, wieder salzen, eine dicke Knoblauchzehe
durchpressen und die Pfanne schütteln, damit sich die Zutaten vermengen. Nach weiteren 2 Minuten
bereits vom Feuer nehmen. Die Schwänze -sie sind leicht rosa
geworden- mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf warmen Tellern
anrichten.
Die Butter in die Pfanne geben, aufschäumen lassen und kleingewürfeltes Tomatenfleisch ohne Haut, Saft
und Kerne dazugeben, kurz andünsten lassen. Abschmecken, evtl. nachsalzen. Pastis dazugiessen,
etwas Zucker zugeben, nochmals kurz aufkochen lassen und über die Schwänze giessen. Sofort servieren.