Vorspeise, Sonstiges, Salat

Champignoncreme auf Radicchio



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 klein. Köpfe Radicchio
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Champignons
  • 1 Essl Sonnenblumenöl
  • 125 ml Saure Sahne
  • 1 TL Zitronensaft
  • - Salz, Pfeffer
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • Den Salat putzen, abtropfen lassen, zerpflücken. Pro Portion je einen Teller damit auslegen. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Champignons putzen und blättrig schneiden. Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel goldgelb dünsten.

    Champignons untermischen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Minuten mitgaren. Die Sahne unterrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Abgekühle Creme auf den Salatprotionen verteilen.

    Stichworte

    Champignon, Kalt, Salat, Sonstiges, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte