Süßspeise, Nachtisch, Obst

Rhabarber-Ingwer-Sorbet



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Rhabarber
  • - geputzt und
  • - in Stücke geschnitten
  • 75 ml Weisswein
  • 100 g Zucker
  • 30 g Ingwer, frisch
  • - gerieben
  • 1 Limette
  • - Saft und
  • - ausgeriebene Schale
  • 100 ml Mineralwasser
  • Rhabarber in einen Topf geben, Weisswein und Zucker zufügen. 5 bis 6 Minuten dünsten, pürieren. Ingwer, Limettensaft und -schale zugeben, Mineralwasser unterrühren.

    In eine metallische Schüssel füllen, ca. 2 Stunden ins Gefrierfach stellen. Alle 30 Minuten kräftig durchrühren, um das Sorbet cremiger zu machen.

    Stichworte

    Eis, Ingwer, Nachtisch, Obst, Rhabarber, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte