Fisch

Lachsforelle mit Porree



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Lauch
  • - Porree
  • 30 g Butter
  • ; Salz, Pfeffer
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - die
  • - abgeriebene Schale davon
  • 1 Lachsforelle
  • 2 EL Zitronensaft
  • Fett
  • - zum Bestreichen
  • - der Folie
  • 100 g Creme fraiche
  • 6 EL Weisswein
  • 1 1/2 EL Helles Sossenbindemittel
  • - nach Bedarf
  • AUSSERDEM

  • Alufolie
  • Den Porree putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. In Fett andünsten, mit Salz, Pfeffer und der Hälfte der Zitronenschale würzen.

    Forelle waschen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Ein Stück Alufolie mit Fett bestreichen. Einen Teil des Porrees daraufgeben, die Lachsforelle darauflegen, mit dem Porree bedecken.

    Folie über der Forelle zusammenkniffen, im vorgeheizten Backofen bei 200 oC auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 25 Min.garen.

    Den Sud mit Creme fraiche und Weisswein aufkochen, bei Bedarf mit Saucenbindemittel binden und mit Salz, Pfeffer und der restlichen Zitronenschale würzen. Lachsforelle filieren, mit der Sauce anrichten.

    Pro Portion ca. 352 kcal/1474 kJ.

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Lauch

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