Vorspeise, Fleisch, Gemüse

Schweinebraten mit Apfelmeerrettich



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Paprikaschote, grün
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 200 g Maiskörner, aus der Dose
  • 3 EL Weissweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 2 klein. Äpfel
  • 75 g Meerrettich, frisch
  • - gerieben
  • 125 ml Sahne
  • 25 g Mandeln
  • - abgezogen
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Prise ; Pfeffer
  • 4 Scheib. Schweinebraten, a 75 g
  • - kalt
  • 8 Salatblätter
  • - evtl. mehr
  • Die Paprikaschoten längs halbieren, von Rippen und Kernen befreien, die Schoten waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Schnittlauch waschen, trockenschleudern und in Röllchen schneiden. Die Maiskörner abtropfen lassen, dann mit den Paprikaschoten, den Zwiebelwürfeln und dem Schnittlauch mischen und mit dem Essig, dem Öl und dem Salz abschmecken. Den Salat zugedeckt durchziehen lassen.

    Die Äpfel schälen und grobraspeln. Den Meerrettich mit den Apfelraspeln, dem geriebenen Meerrettich, der Schlagsahne, dem Salz und dem Zucker mischen.

    Die Meerrettichsahne auf die Schweinebratenscheiben verteilen, die Scheiben aufrollen und mit dem Maissalat auf Salatblättern anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Mais, Paprika, Schwein, Vorspeise, Warm

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