Schaschlik nach nordischer Art (Schaschlik po sewernomu)
Für
6
Servings
Zutaten
1 kg Hirschfleisch
125 g Zwiebeln
1 Chilischote
50 ml Cognac
750 ml Weinessig
- ungefähre Menge
1 Bd. Petersilie
4 EL Öl
; Salz
Lorbeerblätter
Bratengewürz
SAUCE
5 dl Dicker Tomatensaft
1 Bd. Frühlingszwiebeln
1 Bd. Dill
1 Bd. Petersilie
4 Knoblauchzehen
; Salz
Cayennepfeffer
Gewaschenes, abgetrocknetes Hirschfleisch in Würfel schneiden und mit Salz und Bratengewürz
bestreuen. Fleischwürfel in ein Keramik-
oder Porzellangefäss füllen, mit Zwiebelringen, zerdrückten Lorbeerblättern, gehackter Petersilie und
zerkleinertes Chilischote belegen. Cognac und so viel Weinessig angiessen, dass das Fleisch bedeckt ist.
Zwölf Stunden zugedeckt marinieren und dabei mehrmals umrühren.
Die abgetropften, trockengetupften Fleischwürfel auf Schaschlikspiesse stecken, mit Öl einpinseln und
grillen.
Für die Sauce, die getrennt zu den Spiessen serviert wird, Zwiebelgrün, Kräuter und Knoblauch sehr fein
hacken, mischen und mit dem Tomatensaft verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.