Vorspeise

Eierschwämmli mit Sellerie-Püree



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Scheib. Baguette
  • Butter
  • - zum Braten
  • SELLERIEPÜREE

  • 300 g Knollensellerie
  • - in Würfel geschnitten
  • 150 ml Rahm
  • 30 g Zwiebeln
  • - gehackt
  • 1 Essl Butter
  • ; Pfeffer
  • ; Salz
  • PILZE

  • 350 g Eierschwämmli
  • - Pfifferlinge
  • 1 Essl Butter
  • 30 g Zwiebeln
  • - gehackt
  • Schnittlauch
  • - zum Garnieren
  • Die Baguettescheiben in Butter rösten, warm stellen.

    Sellerie-Püree: Die Zwiebeln in der Butter andünsten, Selleriewürfel dazugeben und mitdünsten. Den Rahm beigeben und das Gemüse al dente kochen. Zu Püree verarbeiten, abschmecken und warm stellen.

    Pilze putzen, nicht waschen. Die Zwiebeln in Butter dünsten, die Eierschwämmli dazugeben und kurz schwenken, bis sie warm sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Baguette-Toasts auf Tellern anrichten, je einen Esslöffel Sellerie-Püree dazugeben und die Pilze daneben anordnen. Mit dem Schnittlauch garnieren.

    Stichworte

    Pfifferling, Sellerie, Vorspeise, Warm

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