Fisch

Gebackene Fischbällchen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Mehlig kochende Kartoffel
  • ; Salz
  • 1 Schalotte
  • - gewürfelt
  • 1 TL Butter
  • 250 g Fischfilet
  • 1 Essl Creme fraiche
  • 1 Eigelb
  • - (1)
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • ; Pfeffer
  • 1 Eigelb
  • - (2)
  • Semmelbrösel
  • Pflanzenfett
  • Kartoffel schälen und etwa 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Gut abdämpfen lassen.

    Schalotten in der Butter andünsten. Den Fisch 6-8 Minuten in kochendem Salzwasser garziehen lassen.

    Fisch und Kartoffel mit dem Pürierstab fein pürieren, Creme fraiche unterheben. Eigelb (1) nach und nach unter Rühren hinzugeben. Schalotten und Petersilie zur Masse geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und kalt werden lassen.

    Aus der Masse kleine Bällchen formen, im verrührten Eigelb (2) wenden, dann in Semmelbröseln wälzen. Portionsweise im 180 Grad heissen Pflanzenfett in der Friteuse in etwa 4 Minuten goldbraun backen und sofort servieren.

    Dazu: Salzkartoffeln und grüner Salat.

    Stichworte

    Fisch, Salzwasser

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