Fisch

Lachs-Krusteln



Für 20 Stück

FÜR DIE SAUCE

  • 1 Würfel Hummersuppe
  • 100 ml ; Wasser
  • 100 ml Weisswein
  • 1 Essl Weinbrand
  • 2 EL Creme fraiche
  • FÜR DIE KRUSTELN

  • 300 g Sauerkraut
  • 200 g Lachsfilet
  • Zitronensaft
  • 1 Ei
  • 50 g Mehl
  • 100 ml Bier
  • ; Salz
  • 2 TL Zucker
  • 500 g Backfett
  • Die KRUSTELN Sauerkraut gut ausdrücken und etwas durchhacken. Lachsfilet waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Ei, Mehl und Bier zu einem glatten Teig verrühren.

    5 Esslöffel (bezogen auf Zubereitung für 20 Stk) Teig und Fischwürfel unter das Sauerkraut mischen und mit Salz und Zucker abschmecken. Dann mit 2 Löffeln Bällchen formen und diese im heissen Fett etwa 45 Minuten ausbacken.

    Die Sauce Für die Sauce die Hummersuppe nach Packungsanweisung in Wasser und Wein auflösen und erhitzen. Weinbrand und Creme fraiche zufügen und abschmecken.

    Lachs-Krusteln in der Sauce anrichten. Nach Belieben mit glatter Petersilie garnieren.

    Stichworte

    Fisch, Lachs, Sauerkraut, Süsswasser

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