Vorspeise, Backen

Libanesische Pizza (Zu: Libanesische Mezze)



Für 4 Servings

TEIG

  • 20 g Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1/2 TL ; Salz
  • 250 g Joghurt nature
  • 50 ml Olivenöl
  • FÜLLUNG

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Dos. Pelati-Tomaten
  • 1 Bd. Glattblättrige Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Pinienkerne
  • 250 g Lammfleisch
  • 250 g Rindfleisch
  • 1 TL Zimtpulver
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 2 EL Essig
  • GARNITUR

  • Granatapfelkerne
  • Teig: Hefe mit Zucker anrühren. Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde bilden und das Salz auf den Rand des Mehls streuen. Joghurt und Olivenöl mit der angerührten Hefe in die Mulde geben. Zu weichem, geschmeidigem Teig verarbeiten. Bei Bedarf etwas Wasser beifügen. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 bis 2 Stunden aufgehen lassen.

    Füllung: Zwiebeln fein hacken, Pelati ohne Saft hacken. Petersilie hacken. Pinienkerne in Olivenöl hellbraun rösten und beiseite stellen.

    Zwiebeln glasig dünsten, das gehackte Fleisch beigeben, bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Pelati beifügen, einige Minuten kochen lassen, dann mit Gewürzen und Essig abschmecken. Abkühlen lassen.

    Den Teig 3 mm dünn auswallen und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit der Füllung belegen, Pinienkerne darauf verteilen.

    Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen.

    Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips

    Stichworte

    Backen, Libanon, Pizza, Vorspeise, Warm

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