Geflügel

Geschmortes Hähnchen in Tomatensauce mit Zimt



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Hähnchen
  • - a 1 1/2 kg
  • 60 g Butter
  • 1/4 Tasse Olivenöl
  • 225 g Zwiebeln
  • - feingehackt
  • 1 Essl Knoblauch
  • - feingehackt
  • 6 Tomaten
  • - frische
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1/8 Litr. Hühnerbrühe
  • 1 Zimtstange
  • - a 10 cm lang
  • Parmesan
  • - frisch gerieben
  • 1/2 TL ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Tomaten häuten, entkernen und kleinhacken. Das Hähnchen in 8 Teile teilen und mit reichlich Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in eine Pfanne geben und die Butter darin bei mittlerer Hitze auslassen. Wenn der Schaum sich zu legen beginnt, die Hähnchenteile zuerst auf der Hautseite anbraten. Die fertig angebratenen Hähnchenteile auf einen Teller geben.

    Das Fett bis auf eine dünne Schicht aus der Pfanne geben und nun die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind. Nun Tomaten, Tomatenmark, Hühnerbrühe, Zimtstange, Salz und etwas Pfeffer dazu geben. Die Sauce zum Kochen bringen, die Hähnchenteile dazugeben und gut mit der Sauce übergiessen.

    Auf kleine Flamme schalten und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Min. schmoren lassen.

    Dazu passen ausgezeichnet Spaghetti. Man gibt auf den Teller eine Portion Nudeln, zu der man ein Hähnchenteil und Sauce gibt. Frisch geriebenen Parmesan darüber und geniessen.

    Stichworte

    Geflügel, Griechisch, Hähnchen

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