Süßspeise, Sonstiges, Exotisch

Kirsch-Kissel (Wischnewkyi kisel)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Sauerkirschen
  • 1 Essl Zucker
  • 1 Prise ; Salz
  • 1/2 Tasse Maisstärke
  • 1 Tasse ; Wasser
  • Zucker
  • - zum Bestreuen
  • Sahne
  • Die Kirschen entsteinen und in wenig Wasser garen. Durch ein Sieb streichen, bis sich 5 Tassen (bezogen auf Zubereitung mit 400 g Sauerkirschen) Saft ergeben. Zucker und Salz hinzufügen und aufkochen.

    Maisstärke in Wasser auflösen, glattrühren und dem kochenden Saft unter ständigem Rühren zugeben. Wieder aufkochen.

    Eine Stein- oder Porzellanform mit Wasser ausspülen, mit Zucker bestreuen und den Saft hineingeben. Kaltstellen.

    Mit geschlagener Sahne servieren und Zucker dazu anbieten.

    Stichworte

    Exotisch, Kalt, Russland, Sauerkirsch, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte