Fleisch, Gemüse

Hackfleischbällchen in Sherrysauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Schweinehack
  • 100 g Roher Schinken
  • - am Stück
  • 50 g Grüne Oliven
  • - entsteint
  • 1 Zitrone
  • - unbehandelt
  • ; Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2 Eier
  • 4 EL Paniermehl
  • 4 EL Mehl
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 800 g Tomaten
  • 200 ml Sherry
  • - trocken
  • ; Zucker
  • Tabasco
  • Hackfleisch in eine Schüssel geben. Schinken und Oliven in ganz feine Würfelchen schneiden, mit dem Fleisch vermischen.

    Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Eiern, Paniermehl und Fleischteig gut vermischen.

    Walnussgrosse Bällchen aus dem Teig formen und in Mehl wenden.

    Zwei Drittel des Olivenöls erhitzen und die Fleischbällchen darin rundherum braun braten.

    Zwiebel schälen und fein hacken. Das restliche Olivenöl erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten.

    Tomaten häuten und Fruchtfleisch grob würfeln. Zur Zwiebel geben, Sherry angiessen und alles zusammen 25-30 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Tabasco abschmecken. Vor dem Servieren Hackbällchen in die Sosse geben und kurz durchziehen lassen.

    Ideale Beilage sind Reis und Blattsalate.

    Zubereitungszeit ca. 45 Min. Pro Person ca. 610 kcal.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Sherry, Tomate

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