Vorspeise

Rauchlachsroulade auf Herbstsalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Scheib. Milder Rauchlachs
  • 4 EL Saurer Halbrahm
  • 1 Essl Schnittlauch
  • - in Röllchen
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • CREPE-TEIG

  • 30 g Mehl
  • 70 ml Milch
  • 60 g Butter
  • - flüssig
  • Butter
  • - zum Braten
  • 1 Ei
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Muskat
  • Salat
  • - Kresse, Lollo
  • - Chicoree, Cherrytomaten
  • Radieschen
  • DRESSING

  • 4 EL Zitronenöl
  • - oder Distelöl
  • - oder Sonnenblumenöl
  • Zitrone
  • 3 EL Champagneressig
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Salat putzen, die Zutaten fürs Dressing gut verrühren.

    Den sauren Halbrahm mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer vermischen.

    Die Zutaten für den Crepe-Teig mischen, in einer Bratpfanne mit wenig Butter dünne Crepes von etwa 12 cm Durchmesser backen. Mit je einer Scheibe Lachs belegen und diese mit der Halbrahmmischung bestreichen. Crepes einrollen und zusammen mit dem Salat auf Tellern anrichten. Den Salat mit Sauce beträufeln, die warmen Crepes nach Belieben in Scheiben schneiden.

    Stichworte

    Lachs, Vorspeise, Warm

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