Fisch

Scampi in Currysauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 20 Scampi
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Cm Ingwerknolle
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 4 EL Dillöl
  • 50 g Cashewkerne
  • 3 EL Grüne Currypaste
  • 1/4 Litr. Reiswein
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 Prise ; Zucker
  • Scampi aus der Schale lösen, dunklen Darm entferen und das Scampifleisch waschen und trockentupfen. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und in Stifte schneiden. Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden.

    Dillöl erhitzen, die Scampi von beiden Seiten je 2 Minuten darin anbraten, herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln, Ingwer, Paprikaschote und Cashewkerne darin anbraten. Currypaste zufügen und das ganze mit Reiswein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Scampi zum erwärmen wieder hineingeben.

    Mit Basmatireis servieren.

    Zubereitungszeit ca. 30 Minuten, pro Person ca. 1690 kJ/403 kcal.

    Stichworte

    Curry, Fisch, Krustentier, Salzwasser, Scampi

    Titel - Rubrik - Stichworte