Fisch, Gemüse, Obst

Heringstöpfchen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Heringsfilets
  • 50 g Zucker
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Gewürzgurken
  • 2 Äpfel
  • 1 Dos. Saure Sahne
  • 2 Dos. Joghurt
  • ; Salz und Pfeffer
  • Heringsfilets 30 Min. wässern. Aus Zucker und Essig eine Marinade kochen, abkühlen lassen. Zwiebelringe, Gewürzgurkenscheiben und ungeschälte Apfelscheibchen daruntermischen. Sahne, Joghurt, Salz, Pfeffer und Essig-Zucker-Sud gut verrühren. Die abgetropften halbierten Matjesfilets hineinlegen.

    Das Heringstöpfchen bis zum Gebrauch an einem kühlen Platz 2 Tage lang durchziehen lassen.

    Stichworte

    Apfel, Fisch, Gemüse, Gurke, Hering, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte