Fisch, Gemüse

Aal aus der Provence



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Aal
  • Zitronensaft
  • ; Salz
  • ; Weisser Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4 Litr. Weisswein, herb
  • 1 Essl Sardellenpaste
  • 500 g Tomaten
  • - vollreife nehmen!
  • 1 Bd. Petersilie
  • Gerd Graf: Wer französisch, provenzialisch kochen will, muss wissen, dass immer Tomaten und Knoblauch mit im Spiel sind. Auch bei diesem pikanten Gericht. Ein kräftiges Mittagessen das Sie einmal zu einer besonderen Gelegenheit servieren sollten. Denn Aal ist nicht ganz billig.

    Aal putzen. In 5 cm lange Stücke schneiden. Mit Zitronensaft säuern, salzen und leicht pfeffern. Öl im Brattopf erhitzen. Gewürfelte Zwiebel und kleingehackte Knoblauchzehe hineingeben. Goldgelb werden lassen. Aalstücke darin leicht anbraten. Wein angiessen. Mit Sardellenpaste würzen. Tomaten abziehen, halbieren. Zum Fisch geben. Knappe 20 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

    Vorbereitung: 40 Minuten; Zubereitung: 25 Minuten

    Beilagen: Gemischter Salat und neue Kartoffeln.

    Stichworte

    Aal, Fisch, Gemüse, Sardelle, Süsswasser, Tomate

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