Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und dann in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren. Die
Kerne entfernen und das Tomarenfleisch würfeln. Die Oliven auf einem Sieb abtropfen lassen.
Den Schafskäse zerbröckeln.
Lauchzwiebeln, Tomaten, Oliven und Schafskäse miteinander vermischen und mit Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen. Beides auf einem Gemüsehobel reiben.
Die Eier, Salz, Pfeffer und Thymian zufügen und alles gut miteinander verrühren.
Etwas Butterschmalz erhitzen und nacheinander 8 grosse Kartoffelpuffer goldbraun braten.
Die Schafskäsemischung darauf verteilen und die Kartoffelpuffer sofort servieren.
Tips: Kartoffelpuffer müssen immer in möglichst heissem Fett
angebraten werden. Erst wenn ihr Rand goldbraun ist, werden sie gewendet. Dann bleibt der Kartoffelpuffer
nicht mehr in der Pfanne kleben. Wenn dem Kartoffelpufferteig etwas Zitronensaft zugefügt wird, behalten
die Puffer ihre helle Farbe. Besonders locker bleibt der Teig, wenn man ein paar Scheiben Zwieback reibt
und untermischt.