Süßspeise, Nachtisch, Obst

Erdbeerschaum-Eis



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1/4 Litr. Erdbeerpüree
  • 1/4 Litr. Sahne
  • - ungeschlagen
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Beutel Gemahlene Gelatine
  • - für 1/2
  • - Liter Flüssigkeit
  • 100 g Zucker
  • Dieses Eis ist leichter, weniger kompakt als das vorherige und wird Ihnen sicherlich auch gut munden. Die gemahlene Gelatine wird nach Vorschrift mit Wasser angerührt und zum Ausquellen beiseite gestellt. Inzwischen können Sie die Erdbeeren im Mixer zusammen mit dem Zucker pürieren oder durch ein Sieb streichen und dann mit dem Zucker vermischen. Die Gelatine in ein heisses Wasserbad stellen, bis sie sich vollständig aufgelöst hat und zum Erdbeerpüree giessen. Sahne unterziehen und die Masse in den Eisbehälter füllen.

    Stichworte

    Eis, Erdbeer, Nachtisch, Obst, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte