Teigwaren, Gemüse

Nudelauflauf mit Schinken



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • 150 g Erbsen
  • - tiefgefroren
  • 150 g Karotten
  • - tiefgefroren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • 250 ml Weisswein
  • 100 g Gekochten Schinken
  • ; Salz
  • ; Weissen Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Muskatpulver
  • 1 Essl Kräuter der Provence
  • 600 g Eiernudeln
  • - bissfest gekocht
  • 250 ml Gebundene helle Sosse
  • 200 g Creme fraiche
  • 150 g Emmentaler Käse
  • - gerieben
  • 3 EL Gehackte Petersilie
  • Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden.

    Den Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, waschen, gut abtropfen lassen, mit der Zwiebel, den Erbsen und den Karotten in ein Mikrowellengeschirr geben.

    Die Knoblauchztehe schälen, fein hacken und mit Salz zu einer Paste zerreiben, mit dem Weisswein zum Gemüse geben.

    Bei 600 Watt Leistung 10-12 Minuten garen.

    Den in feine Streifen geschnittenen Schinken unter das Gemüse ziehen.

    Das ganze mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat und den Kräutern der Provence kräftig würzen.

    Die gekochten Nudeln je nach Grösse kleinschneiden und unter das Gemüse rühren.

    Die gebundene helle Sosse mit dem Creme fraiche und dem Emmentaler Käse vermischen und über den Auflauf giessen.

    Den Nudelauflauf bei 250 Grad, 350 Watt Leistung 10-15 Minuten garen.

    Nach Ende der Garzeit den Nudelauflauf herausnehmen, anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Gratin, Mikrowelle, Teigware, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte