Milchprodukte, Exotisch

Fondue a deux



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält
  • - halbiert
  • 200 g Greyerzer
  • - geraffelt
  • 200 g Tilsiter
  • - geraffelt
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 dl Weisswein
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • - frischer
  • ; Pfeffer aus der Mühle
  • Cayennepfeffer
  • - wenig
  • Muskatnuss
  • - wenig
  • 1 dl Champagner brut
  • - ungekühlt
  • Das Caquelon mit der Knoblauchzehe ausreiben. Greyerzer, Tilsiter und Speisestärke darin vermischen und unter Rühren zusammen mit Weisswein und Zitronensaft aufkochen, bis der Käse geschmolzen ist. Würzen, den Champagner unterrühren und sofort servieren.

    Stichworte

    Exotisch, Fondue, Käse, Milchprodukte, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte