Fisch

Vergrabener Lachs (Graved Lachs)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Lachs
  • 3 EL Zucker
  • 2 TL Weisse Pfefferkörner
  • Frischer Dill
  • Die weissen Pfefferkörner im Mörser stossen und mit dem Salz und dem Zucker vermischen; den Lachs kräftig mit der Gewürzmischung einreiben und mit reichlich Dill belegen. Nun die Lachsscheiben stapeln (die dicken gegen die dünnen Seiten) und das Ganze gut in frischen Dill einpacken. Das Ganze nun in einen Plastikbeutel packen, die Luft herausdrücken und gut verschliessen.

    Das Ganze etwa eine Woche im Kühlschrank aufbewahren. Dabei das Päckchen mehrfach wenden, damit die Beize den ganzen Fisch durchdringt.

    Danach den Lachs aus der Beize (Salzlake) nehmen und die restlichen groben Bestandteile der Gewürzmischung und des Dills von den Lachsscheiben herunterkratzen.

    Den Lachs in dünne Scheiben aufschneiden und am besten mit einer typischen Senf-Dill-Sauce servieren.

    Man kann dieses Rezept auch mit Lachsforellen, Saibling und anderen Fischen verwenden.

    Stichworte

    Fisch, Lachs, Süsswasser

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