Fleisch, Sonstiges, Gemüse

Lamm-Pilaw (mit Spinat)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Lammschulter
  • - ohne Knochen
  • 6 EL Öl
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 625 ml Lammfond
  • - a.d. Glas
  • 50 g Korinthen
  • 500 g Blattspinat
  • 3 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 50 g Mandelsplitter
  • 250 g Basmati-Reis
  • 2 Bd. Dill
  • 3 Limetten
  • - fein geriebene
  • - Schale davon
  • Muskatnuss
  • Dieses leckere Gericht mit Lammfleisch kommt aus Persien, oder sagt man heute Iran? Egal, es schmeckt hervorragend und lässt sich zudem auch noch gut vorbereiten.

    Das Fleisch würfeln, portionsweise in einem Drittel des Öls scharf anbraten, salzen, pfeffern und mit einem Fünftel vom Fond ablöschen. Mit den Korinthen zugedeckt 30 Minuten garen.

    Spinat tropfnass zusammenfallen lassen, gut ausdrücken und grob hacken. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Reis abspülen und abtropfen lassen. Dill grob hacken.

    Zwiebeln, Knoblauch und Reis im restlichen Öl glasig dünsten. Den restlichen Fond angiessen, aufkochen, 15 Minuten ausquellen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen, noch zwei Minuten ziehen lassen. Reis mit Fleisch, Spinat, Mandeln, Dill und Limettenschale mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Gericht reicht für vier bis sechs Portionen.

    Pro Portion: (bei 6 Portionen) ca. 688 kcal

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Lamm, Persien, Reis, Sonstiges, Spinat

    Titel - Rubrik - Stichworte