Fleisch, Gemüse

Rotweinlende mit Gemüse



Für 2 Servings

Zutaten

  • 4 Scheib. Rinderlende
  • - (Filet); a 80 g
  • 1/4 Litr. Rotwein
  • 6 Scheib. Karotte
  • 6 Scheib. Lauch
  • 4 Scheib. Zwiebel
  • 4 Schalotten
  • - geviertelt
  • Basilikumblätter
  • Rosmarinzweig
  • Gezupfter Kerbel
  • Estragon
  • Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Wachholderbeeren
  • - Jodsalz
  • 1 Essl Kräuterbutter
  • GEMÜSEBEILAGE

  • 1 TL Butter
  • 1 Zucchini
  • 1 Karotte
  • 1 Kohlrabi
  • 8 Kirschtomaten
  • 6 Radieserl
  • - Jodsalz
  • - weisser Pfeffer
  • Rotwein in einer breiten Pfanne erhitzen; Scheiben von Karotte, Lauch, Zwiebeln sowie Schalotten, Kräuter und Gewürze dazugeben und auf dem Siedepunkt halten. Die Rinderfiletscheiben werden in diesen Gemüse-Kräutersud eingelegt und mit etwas Jodsalz gewürzt. Zugedeckt wird jetzt ca. 2 Minuten gegart, dann die Filetscheiben wenden und erneut zugedeckt fertig garen. Zum Schluss die Filetscheiben herausnehmen und die kalte Kräuterbutter mit dem Schneebesen in den Fond einrühren. Diesen würzigen Fond über die Filetscheiben verteilen.

    Gemüsebeilage: Vorgegarte - etwas stärker geschnittene - Scheiben oder Stäbchen von Karotte, Zucchini, Kohlrabi und Radieserl in etwas Butter andünsten, halbierte Kirschtomaten dazugeben und mit Jodsalz und weissem Pfeffer würzen. Dieses Gemüse zur Rotweinlende reichen.

    Mögliche Beilage: Knoblauchbrot.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Rind, Rotwein

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