Fisch

Aal in Salbei



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Frischer Aal
  • Frische Salbeiblätter
  • 50 g Butter
  • - (1)
  • 30 g Butter
  • - (2)
  • 30 g Mehl
  • 1/8 Litr. Weisswein
  • 1/4 Litr. Sahne
  • Aal abziehen, ausnehmen, mit Salz abreiben und abtrocknen. Mit Salbeiblättern und Zwirn dicht umwickeln und an Kopf und Schwanz zusammenbinden. Den Aal in Butter (1) kurz anbraten, mit Wein ablöschen, 20 Min. ziehen lassen, herausnehmen und warm stellen.

    Butter (2) mit Mehl verkneten. Damit Weinfond binden und mit Sahne verfeinern. Zwirn entfernen. Aal mit Sosse und Salzkartoffeln servieren.

    Stichworte

    Aal, Fisch, Süsswasser

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