Fisch

Lachskotelett mit Kiwi-Gurken-Gemüse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Salatgurke
  • 4 Kiwis
  • 2 EL Butter
  • 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 4 Lachskoteletts
  • 1 Zitrone
  • -- den Saft
  • Salz
  • 1 Becher (150 g) Creme fraiche
  • Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bd. Dill
  • Die Zwiebel fein hacken. Salatgurke schälen, längs halbieren und mit einem Eßlöffel die Kerne herauskratzen. Gurke in Scheiben schneiden. Kiwis ebenfalls schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Butter zerlassen. Zwiebelwürfel und Gurkenscheiben darin andünsten. Die Brühe angießen und das Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Lachskoteletts kalt abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Wenig Salzwasser einmal aufkochen und die Koteletts ca. 10 Minuten darin garziehen lassen. Creme fraiche zum Gemüse geben. Kiwischeiben unter das Gemüse heben und vorsichtig erhitzen. Das Kiwi-Gurken-Gemüse mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Dill fein hacken und über das Gemüse streuen. Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

    Stichworte

    Fisch

    Titel - Rubrik - Stichworte