Geflügel

Entenbrust in Portweinsosse



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Entenbrust (400 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schalotte
  • 8 (-10) blaü Weintrauben
  • 1 TL Butter
  • 125 ml Portwein
  • 1 Essl Rotes Johannisbeergelee
  • Die Fettseite der Entenbrust rautenförmig einschneiden, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Eine Pfanne (ohne Fettzugabe) erhitzen. Das Fleisch mit der Brustseite nach unten hineinlegen, etwa 12ÿMin. braten, wenden und weitere 5 Min. braten.

    Die Schalotte schälen, fein würfeln, Trauben waschen, halbieren, entker- nen. Entenbrust aus der Pfanne nehmen, auf einem Teller mit Alufolie ab- decken.

    Butter in der Pfanne erhitzen, Schalotte glasig dünsten, mit dem Portwein ablöschen. Das Johannisbeergelee unterrühren und die Trauben hinzufü- gen.

    Bei kleiner Hitze 3 Min. köcheln lassen. Die Sosse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sosse servie- ren.

    Dazu: neue Kartoffeln

    Quelle: ARD/ZDF-Videotext

    04.04.1994 (UF)

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    -1468192243, 30024906, Ente, Geflügel, Kalorio

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