Marinierzeit: ca. 3-4 Stunden
Vorbereitung: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 60 Minuten
ca. 1189 Kalorien / 4977 Joule pro Portion Fleisch waschen, trockentupfen. Zutaten für die Marinade
verrühren. Fleisch damit bestreichen. Einige Stunden abgedeckt ziehen lassen. Kartoffeln schälen,
waschen und grob raspeln. Mit Eigeln und Speisestärke mischen und mit Salz, Pfeffer, Muskat
und Majoran würzen. Kasseler aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen (Marinade beiseite stellen).
Fleisch mit der Fettseite nach unten in einen Bräter legen. Mit ca. der Hälfte der Kartoffelmasse
bestreichen, gut andrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde garen.
Kartoffelkruste hin und wieder mit Öl bestreichen. Für die Sauce restliche Marinade mit Rinderbrühe und
Sahne erhitzen, mit Saucenbinder andicken, nach Wunsch abschmecken. Aus der restlichen
Kartoffelmasse in erhitztem Öl kleine Rösti abbacken. Fleisch mit den Röstis und der Sauce servieren.