Vorspeise
Knoblauchcocktail
Für 4 servings
Zutaten
25 x Knoblauchzehen
30 g Olivenöl
3 EL Essig
2 Spritzer Salz
1 Spritzer Pfeffer
200 g Rübli (Möhren),
- in Scheiben
100 g Stangensellerie,
- in Streifen
100 g Lauch, in Streifen
4 x Gelbe Zuckerhutblätter
Schnittlauch
Dieses Rezept ist für diejenigen, die Knoblauch wirklich gern haben.
Knoblauch schälen, im heissen Öl 7 bis 9 Minuten zugedeckt braten, in eine Schüssel geben.
Essig, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen gut verrühren, mit dem Knoblauch mischen.
Rübli, Stangensellerie und Lauch dazumischen, zugedeckt 20 bis 30 Minuten marinieren lassen.
Knoblauchcoktail auf die 4 Zuckerhutblätter anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.
(Quelle: Die Jahreszeiten-Küche, Salate und Kräuter, Unionsverlag : Zuerich, ISBN 3 293 00164 5)
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