Fleisch, Gemüse, Exotisch

Mongolisches Rindfleisch 1



Für 6 Servings

Zutaten

  • 450 g Rindfleisch
  • 1 Essl Sojasauce
  • - (1)
  • 2 EL Sojasauce
  • - (2)
  • 1 Essl Speisestärke
  • - (1)
  • 2 1/2 TL Speisestärke
  • - (2)
  • 2 Knoblauchzehen
  • ; zerdrückt
  • 3/4 Tasse ; Wasser
  • 1 TL Geröstete Sesamkerne
  • 1/2 TL ; Zucker
  • 1/8 TL Chilipulver
  • 1 Essl Speiseöl
  • - (1)
  • 1 Essl Speiseöl
  • - (2)
  • 2 mittl. Karotten
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • Karotten schräg in dünne Scheiben, Das Grün der Frühlingszwiebeln in Stücke von 2-3cm schneiden. Das Fleisch quer zu den Fasern in lange dünne Scheiben schneiden. Sojasauce (1), Speisestärke (1) und Knoblauch in einer Schüssel mischen und das Fleisch hineingeben. 10 Minuten durchziehen lassen.

    Wasser, Sojasauce (2), Speisestärke (2), Sesamkerne, Zucker und Chilipulver miteinander verrühren und beiseite stellen.

    Öl (1) in einem Wok oder einer schweren Pfanne stark erhitzen. Das Fleisch darin 1 Minute pfannenrühren; herausnehmen. Öl (2) erhitzen. Karotten und die weissen Teile der Frühlingszwiebeln hineingeben und 2 Minuten pfannenrühren. Die Grünteile der Frühlingszwiebeln dazugeben und alles 1 Minute pfannenrühren. Fleisch und die Sojamischung dazugeben. Aufkochen und rühren bis die Sauce kocht und dick wird.

    Sofort mit gekochtem Reis servieren.

    Stichworte

    China, Exotisch, Fleisch, Gemüse, Karotte, Rind

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