Fisch

Zanderfilets mit gefüllten Pasteten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Zanderfilet
  • 8 klein. Blätterteigpasteten
  • 8 Cocktailtomaten
  • 200 g Shrimps
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Dill
  • 200 ml Sahne
  • 40 g Butter
  • Weisswein
  • ; Salz, Pfeffer
  • Öl
  • Pasteten nach Anweisung aufbacken.

    Zanderfilet abspülen und trockentupfen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen mit Öl bestreichen und auf dem vorgeheizten Grill von beiden Seiten etwa 4 Minuten grillen. Tomaten kurz vor dem Ende der Garzeit mitgrillen.

    Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Dill waschen, trockenschwenken und hacken (einige Dillspitzen zum Verzieren zur Seite stellen). In einer Pfanne die Butter zergehen lassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit dem Weisswein ablöschen, mit der Sahne verkochen und mit Dill, Salz und Pfeffer würzen. Shrimps hinzufügen und erhitzen.

    Shrimps in die Pasteten füllen. Die Zanderfilets neben den gefüllten Pasteten und den Cocktailtomaten anrichten. Mit Dill garnieren. Mit Brokkoliröschen servieren.

    Stichworte

    Fisch, Shrimp, Süsswasser, Zander

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