Vegetarisch

Brotaufstriche mit Milchprodukten



Für 1 Rezept

KRÄUTERQUARK

  • 1 Bd. Gemischte Kräuter
  • - Schnittlauch, Petersilie
  • - Kerbel
  • 100 g Quark (20 % Fett)
  • 50 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
  • Zitronensaft
  • MÖHRENAUFSTRICH

  • 100 g Möhren
  • - Karotten
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 Essl Creme fraiche
  • 1 TL Honig
  • KAKAOCREME

  • 2 EL Haselnüsse
  • - gemahlen
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1 Essl Ahornsirup
  • - evtl. mehr
  • 100 g Mascarpone
  • Für Babys und Kleinkinder: Vegetarische Aufstriche.

    Butterbrote für Kinder mit Schmelz- oder Frischkäse, Teewurst und Schokocreme sind in der Regel zu fett, zu salzig oder zu süss. Mixen Sie den Belag selber: Dann stimmen Nährwert und Würze. Die Zubereitung ist einfach und schnell. Und Butter oder Margarine können Sie unter den Aufstrichen weglassen.

    Für den Kräuterquark: Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und feinhacken. Quark mit Joghurt glattrühren, Kräuter untermischen und mit Zitronensaft abschmecken.

    Für den Möhrenaufstrich: Möhren putzen und im Dämpfer bissfest garen, Möhren, Sonnenblumenkerne und Creme fraiche in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse verarbeiten. Den Aufstrich, wenn nötig, mit dem Honig abschmecken.

    Für die Kakaocreme: Haselnüsse in einer Pfanne trocken rösten, bis sie duften, abkühlen lassen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer Creme verrühren.

    Stichworte

    Aufbau, Aufstrich, Kleinkind, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte