Das Geflügel kalt abwaschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Jedes Stubenküken mit einer
Geflügelschere oder einem Tranchiermesser in vier Teile schneiden.
Knoblauch mit 3/4 vom Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 2/3 vom Öl zu einer Marinade verrühren. Das Fleisch
in eine grosse Schüssel legen, mit der Marinade übergiessen und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank
marinieren lassen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Schalotten abziehen. Restliches Öl im Bräter auf dem Herd erhitzen, Fleisch darin rundum kräftig
anbraten, Schalotten dazugeben, Kardamom unterrühren und Zimtstange dazulegen. Alles auf mittlerer
Schiene 15 bis 20 Minuten garen. Nach und nach Brühe angiessen.
Die Tomaten überbrühen, enthäuten, vierteln. Mit den Rosinen und Pinienkernen zum Geflügel geben. Noch
weitere 5 Minuten schmoren lassen. Mit Pfeffer, Kardamom und Salz würzen, die Zimtstange entfernen.