Fleisch, Gemüse

Sonntags-Makkaroni



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 groß. Dose geschälte Tomaten
  • 1 Tasse Weisswein
  • 1 Tasse Kräftige Würfelbrühe
  • 1 Prise Rosmarin
  • - getrocknet
  • 1 Prise Salbei
  • 1/4 Lorbeerblatt
  • 1/4 TL Pfeffer
  • - f.a.d.M.
  • 300 g Makkaroni
  • ; Salz
  • 200 g Tartar
  • 1 Ei
  • 80 g Mandeln, gerieben
  • Paprikapulver
  • - edelsüss
  • 3 EL Korinthen
  • 150 g Salami
  • - in dünnen Scheiben
  • 50 g Butter
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • 3 Eier
  • - hartgekocht
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel fein dazureiben, leicht anschwitzen.

    Die Dosentomaten, Wein, Brühe, die Kräuter und den Pfeffer dazugeben, bei kleiner Hitze im bedeckten Topf ca. 30 Minuten schmoren lassen. Die Tomaten müssen ganz zerfallen sein.

    Die Makkaroni in reichlich Salzwasser nach Anweisung auf der Packung kochen.

    Aus Tartar, Ei, sehr fein geriebenen Mandeln, Salz, Paprika und Korinthen eine pikante Masse mischen und kleine Klösschen von zwei bis drei Zentimeter Durchmesser formen (wer mag kann noch eine gpresste Knoblauchzehe dazugeben). In der Tomatensauce für 10 Minuten ziehen lassen (sie zerfallen garantiert nicht, wenn man sie vorher in Mehl wendet).

    Die Makkaroni abtropfen lassen, in einer vorgewärmten Schüssel mit der in Würfelchen zerteilten Butter, dem Käse, geschälten und gewürfelten Eiern und die Häfte der feingehackten Petersilie vermischen, warmstellen.

    Die Tomatensauce - wenn nötig - noch mit Wasser verlängern, pikant abschmecken. Zuletzt die restliche Petersilie und die in feine Streifen geschnittene Salami unterziehen. Diese Sauce mit den aparten Klösschen zu den Makkaroni und frischem grünen Salat reichen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Nudel, Salami, Teigware, Tomate

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