Fleisch, Gemüse

Geschmorte Lammkeule mit Gemüse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Lammkeule, 2-2,5 kg
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Rote Paprika, geschält
  • 1 Aubergine
  • 1 klein. Fenchelknolle
  • 4 Tomaten aus der Dose,
  • - entkernt
  • 1 Zucchini
  • 200 ml Weisswein, trocken
  • 200 ml Lammfond (Lacroix)
  • Olivenöl
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Die Lammkeule mit kleinen Knoblauchstiften spicken, ca. 10-15 mal. Die Lammkeule salzen und pfeffern, Olivenöl im Bräter erhitzen und die Lammkeule in heissem Öl von allen Seiten anbraten. Sodann das Gemüse, Thymian, Rosmarin, Wein und Lammfond hinzufügen.

    Mit geschlossenen Deckel bei mittlerer Hitze 50-60 Min. schmoren lassen. Während des Schmorens event. etwas Fond und Wein auffüllen.

    Dazu schmecken Bandnudeln oder Knoblauchkartoffelpüree.

    Quelle: Nordtext

    30.03.1994

    Stichworte

    -1468192129, 30024906, Fleisch, Gemüse, Kalorio, Lamm

    Titel - Rubrik - Stichworte