Fleisch, Gemüse

Gefüllte Kalbsschnitzel mit Spinat und Leber



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g Kalbsleber
  • - in Streifen
  • 10 g Butter, eingesotten
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 150 g Blattspinat
  • - frisch,
  • - gewaschen, tropfnass
  • - notfalls tiefgefroren
  • 4 Kalbsplätzli
  • - dick
  • - geschnitten (z.B. von
  • - der Unterspälte)
  • 1 Eiweiss
  • 50 g Paniermehl
  • Butter, eingesotten
  • - zum Braten
  • Kalbsleber in der Butter rosa braten, aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen und fein hacken.

    Spinat tropfnass in eine Pfanne geben und so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. Abschütten und gut ausdrücken.

    In die Kalbsplätzli eine tiefe Tasche schneiden (oder vom Metzer schneiden lassen !), innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Taschen mit Spinat auslegen und je etwas Leber hineingeben. Mit Zahnstocher verschliessen.

    Eiweiss in einem Suppenteller schaumig verquirlen. Paniermel in einem zweiten Teller bereitstellen.

    Die gefüllten Kalbsplätzli zuerst durch das Eiweiss ziehen, dann im Paniermehl wenden.

    In reichlich eingesottener Butter goldbraun braten.

    Zahnstocher entfernen. Plätzli ganz, oder in Scheiben schräg aufgeschnitten, servieren.

    Nach: D'Chuchi, Heft 2, 1994, S. 46 (RG)

    23.03.1994

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