Fisch, Gemüse

Tempura (Variante)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 80 g Mehl
  • 1 Ei
  • 200 ml ; Eiswasser
  • 2 Litr. Speiseöl
  • - (zum Fritieren)
  • 12 groß. Garnelen
  • - oder
  • - Tiefseehummerschwänze
  • 400 g Tintenfisch
  • 4 Fischfilets
  • - a 100 g
  • - Heilbutt oder Kabeljau
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 2 mittl. Ingwerwurzeln
  • 2 Weisse Rübchen
  • 1 Zitrone
  • Sojasauce
  • Garnelen auspulen und säubern. (Den Schwanz dranlassen!) Die gewaschenen Tintenfische in Scheiben von etwa 4x4 cm schneiden und einkerben (damit sich das Fleisch unter der Hitze nicht wellt).

    Frühlingszwiebel und Paprikaschoten in gleich grosse Stücke schneiden und auf Holzspiesschen stecken.

    Aus Mehl, Ei, und Eiswasser einen Ausbackteig rühren.

    Speiseöl zum Sieden bringen. (Das Öl ist heiss genug, wenn ein hineingeworfenes Stück Paprikaschote sofort Blasen bildet.) Garnelen, Tintentisch, Fischfilets und Gemüsespiesschen in Mehl wenden, in den Ausbackteig tauchen und im Fritiertopf mit dem siedenden Öl ausbacken. Dabei unablässig im Öl wenden, gelegentlich herausholen und Öl ablaufen lassen. Gemüsespiesse backen etwa 2 Minuten, alles andere etwa 5 Minuten.) Nach dem Backen das Öl nochmals auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    Servieren Sie die Tempura auf einer heissen Platte mit klein gehackten Ingwerwurzeln und weissen Rübchen, die mit Sojasauce beträufelt werden. Dazu legen Sie geviertelte Zitronen.

    Stichworte

    Fisch, Fritieren, Gemüse, Krustentier, Salzwasser

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